首届中华国学与健康高端论坛在崇华中医街国学堂举行

  4月14日上午,以“弘扬传统国学精神、两岸共寻健康之道”为主题的首届中华国学与健康高端论坛在桂林市崇华中医街国学堂开幕,来自中国内地、台湾和香港的李德深、王恩光、张葆全、韦贵康、黄光武、韦大中、邱毅、罗志光、黄健民等专家学者三十余人齐聚一堂,共话中国传统文化传承、中医药事业和健康产业等发展。

  当天,与会专家学者围绕中华国学的丰富内涵、健康对中华民族伟大复兴的重要意义、国学和中医药对当今社会发展的推动作用、如何推动中医药的复兴、如何推进健康产业发展,以及如何发挥国学等文化纽带作用增进两岸国学交流与了解等有关议题,开展热烈讨论。特别是针对桂林近年实施“寻找桂林文化的力量·挖掘桂林文化的价值”战略、打造健康旅游示范基地等进行点评,提出发展的意见和建议。

  据介绍,本次高端论坛举办时间为14日至15日,设主会场和分会场,主会场活动4月14日在桂林市崇华中医街国学堂举办,分会场活动4月15日在恭城瑶族自治县举办。

  论坛由中华复兴网、桂林崇华中医基金会、桂林国学研究会、桂林文升投资有限公司、桂林健康科学研究会、(台湾)中华两岸交流合作促进会、(台湾)孙文学校文化传播学院联合主办,(台湾)中国统一大同盟、桂林市科学技术协会、桂林市文学艺术界联合会、桂林山水铭源商务会展有限公司协办。了解更多新闻资讯关注(崇华中医全球云平台微信号:chzyqqypt)

  本次活动得到了广西自治区台湾工作办公室、桂林市台湾工作办公室、桂林市委宣传部及海内外的共同响应和支持。

  论坛举办期间,嘉宾们还对桂林的文化、健康产业及中医药事业发展等进行考察交流。

“中共中央党校博导、中国马克思主义研究基金会原秘书长李德深教授代表中华复兴网总裁李道武先生致开幕辞”

  中共中央党校博导、中国马克思主义研究基金会原秘书长李德深教授代表中华复兴网总裁李道武先生致开幕辞

“桂林崇华中医基金会理事长王建致欢迎词”

  桂林崇华中医基金会理事长王建致欢迎词

“论坛现场”

  论坛现场

“台湾著名文化学者邱毅先生演讲”

  台湾著名文化学者邱毅先生演讲

“ 中华复兴网副总裁、中华复兴网广西联络处主任、首届中华国学与健康高端论坛秘书长陈影波先生出席论坛并讲话”

  中华复兴网副总裁、中华复兴网广西联络处主任、首届中华国学与健康高端论坛秘书长陈影波先生出席论坛并讲话

“ 论坛现场”

 

“ 论坛现场”

 

“ 论坛现场”

  论坛现场